Ini adalah bagaimana Anda dapat menghapus Snapchat

Snapchat sedang menurun popularitasnya. Apakah Anda melihat semakin banyak orang di sekitar Anda menghapus Snapchat? Ada banyak platform lain seperti Instagram dan TikTok yang lebih banyak digunakan. Jika Anda sudah selesai dengan aplikasi untuk saat ini, Anda dapat menghapus atau menonaktifkan akun Snapchat Anda.

Inilah cara Anda menghapus akun Snapchat Anda:

  • Mulai aplikasi Snapchat
  • Klik pada logo Snapchat di kiri atas
  • Gulir ke bawah dan klik Logout
  • Konfirmasikan apakah Anda ingin menyimpan data log dengan mengklik Ya / Tidak
  • Kemudian klik Logout
  • Klik Hapus Akun

Anda sekarang memiliki akun dan detail login yang dihapus di aplikasi. Namun, akun Anda tetap ada. Anda dapat menghapus ini dari Snapchat melalui situsnya.

  • Masuk ke akun Anda melalui tautan
  • Klik Lanjutkan

Sekarang Anda akan melihat konfirmasi bahwa akun Anda telah dinonaktifkan. Anda akan menerima email yang mengonfirmasi bahwa akun Anda telah dinonaktifkan. Penonaktifan ini selama 30 hari. Informasi akun dan grup Anda dan sejenisnya akan tetap aktif. Saat Anda masuk ke Snapchat lagi setelah 30 hari, Anda dapat menggunakan akun Anda apa adanya. Anda masih memiliki semua grup dan teman di daftar Anda.

Akun Anda hanya akan dihapus secara permanen dalam 30 hari. Jika Anda ingin menggunakan Snapchat lagi, masuk lagi sebelum 30 hari berlalu dan Anda dapat menggunakan akun lama Anda lagi. Jika Anda membiarkan 30 hari berlalu, akun Anda benar-benar hilang.

Ada banyak pilihan media sosial saat ini. Dengan meningkatnya popularitas Instagram dan TikTok, semakin sedikit orang yang aktif di Snapchat. Anda juga bisa tergoda untuk menghapus akun Anda karena masalah privasi.

Hapus aplikasi

Sekarang akun Anda telah dihapus, Anda mungkin juga ingin menghapus aplikasi tersebut. Mungkin akan tergoda untuk mulai menggunakan aplikasi lagi saat Anda sebenarnya tidak menginginkannya. Di ponsel Android dan iOS, Anda dapat menghapus aplikasi dengan menekan dan menahan ikon aplikasi. Kemudian akan muncul tanda silang atau tong sampah. Mengkliknya akan menghapus aplikasi. Sekarang tidak ada yang tersisa di ponsel Anda yang mengingatkan Anda tentang Snapchat. Anda mungkin juga ingin menghapus Instagram atau Facebook selain aplikasi ini.