Sembunyikan video YouTube dari orang lain

Mengupload banyak video ke YouTube secara bersamaan sangatlah mudah. Tapi apakah Anda benar-benar ingin seluruh dunia menikmati video (liburan) Anda? Anda juga dapat membatasi video untuk penonton kecil atau hanya untuk Anda sendiri.

Buka www.youtube.com dan masuk dengan nama pengguna dan kata sandi Anda. Kemudian klik nama pengguna Anda di kanan atas dan pilih Video . Di samping video yang Anda kirim, Anda akan melihat apakah video itu tersembunyi atau publik.

Selain video Anda, Anda dapat melihat apakah itu publik atau pribadi.

Untuk menyesuaikan pengaturan privasi, klik Edit di bawah video . Buka jendela Opsi Penyiaran dan Berbagi dan setel ke opsi yang diinginkan. Anda dapat memilih dari tiga opsi berbeda. Publik : Dengan cara ini semua orang dapat melihat video dan itu akan dimasukkan dalam hasil pencarian YouTube. Tersembunyi : Siapa pun yang memiliki tautan dapat menonton video, tetapi tidak akan disertakan dalam mesin pencari YouTube. Atau Pribadi: hanya orang yang Anda beri akses yang dapat menonton video. Anda dapat memberi akses melalui nama pengguna YouTube atau alamat email.

Melalui nama pengguna YouTube atau alamat email Anda dapat menentukan dengan tepat siapa yang dapat menonton video tersebut.