Mengapa saya tidak melihat posting tertentu di Facebook?

Anda mungkin menemukan bahwa pesan penting Anda dari teman tertentu tidak muncul di timeline Facebook Anda, padahal sebenarnya Anda ingin melihat jenis kiriman ini. Mengapa begitu dan dapatkah Anda melakukan sesuatu tentang itu? Kami menjelaskannya di artikel ini.

Mengapa Anda tidak melihat pembaruan Facebook tertentu?

Banyak orang mengira ada yang salah dengan akun Facebook mereka ketika mereka secara rutin melewatkan pembaruan dari teman dan kenalan. Pada kenyataannya tidak demikian. Kenyataannya adalah bahwa kebanyakan orang memiliki begitu banyak teman dan mengikuti begitu banyak halaman sehingga tidak mungkin jika semua pembaruan itu ditampilkan di timeline Anda.

Facebook bahkan mengindikasikan dalam sebuah wawancara beberapa waktu lalu bahwa jumlah pembaruan akan lebih dari 1500 per hari. Jika Anda mengira Anda kehilangan postingan sekarang, pertimbangkan garis waktu dengan 1.500 postingan. Untuk alasan itu, Facebook memfilter pesan tersebut. Ini dilakukan atas dasar semua jenis kalkulasi, seperti apa hubungan Anda dengan seseorang, seberapa sering Anda berhubungan dengan orang tersebut melalui Facebook, seberapa sering Anda merespons dan sebagainya.

Bisa dibayangkan, hal ini bisa mengarah pada lingkaran setan. Jika Anda tidak melihat orang lain, kontak Anda akan berkurang, dan orang itu akan semakin masuk dalam daftar prioritas Facebook. Untungnya, Anda bisa melakukan sesuatu tentang itu.

Anda memutuskan pembaruan mana yang Anda lihat

Anda sama sekali tidak memiliki pengaruh pada algoritme yang digunakan Facebook untuk menentukan pembaruan mana yang Anda lihat dan mana yang tidak. Namun, Anda dapat menyebabkan seseorang tiba-tiba memenuhi kriteria yang diterapkan Facebook kepada seseorang yang pembaruannya ditampilkan.

Anda melakukan ini dengan mengklik tajuk Teman di panel kiri di Facebook (ini bisa sangat rendah jika Anda memiliki banyak halaman dan grup). Kemudian klik pada daftar Teman baik dan kemudian pada Kelola daftar / Edit daftar di kanan atas . Kemudian Anda cukup menambahkan orang yang Anda sukai untuk melihat pembaruan mulai sekarang. Dengan menambahkan mereka ke daftar Tutup Teman, Facebook tahu ini adalah orang-orang yang ingin Anda perbarui di timeline Anda dan akan dilayani mulai sekarang.