Ini adalah bagaimana Anda dapat mengatur ulang PC Anda dengan Windows 10

Apakah PC Anda tidak lagi berfungsi dengan baik? Lalu ada beberapa opsi untuk mengembalikan komputer Anda ke jalurnya, tetapi jika opsi ini tidak berfungsi, Anda dapat mengambil pilihan terakhir dengan mengatur ulang PC Anda. Apa artinya ini dan apa yang sebenarnya terjadi saat Anda menggunakan opsi ini?

Apa itu Reset Windows 10?

Di Windows 8, Anda dapat memilih untuk mengatur ulang atau menyegarkan PC Anda jika Anda mengalami masalah sistem operasi yang serius. Di Windows 10, kedua opsi ini telah digabungkan menjadi satu alat: 'Reset PC ini'. Anda dapat memilih untuk menyimpan file pribadi Anda atau tidak, dan Windows akan diinstal ulang dari awal. Anda mulai dengan batu tulis yang bersih, bahkan bloatware seperti pemindai virus McAfee yang diinstal sebelumnya oleh produsen pada banyak sistem tidak dapat lagi ditemukan di instalasi Windows 10 Anda.

Opsi ini dapat ditemukan di layar Advanced Boot Options, diakses dengan menekan F8 saat komputer dinyalakan sebelum logo Windows muncul. Layar ini juga menyertakan opsi untuk boot dalam mode aman, antara lain.

Jika Anda lebih suka prosedur dari Windows 10 dimulai, Anda dapat pergi ke Pengaturan / Pembaruan dan keamanan / Sistem pergi dan di bawah tajuk atur tombol kembali PC ini Mulai mengklik.

Kapan Anda harus mereset PC Anda?

Anda harus mempertimbangkan "Atur ulang PC ini" sebagai upaya terakhir. Apakah Anda memiliki masalah komputer yang serius dan mencoba segala cara untuk memperbaikinya tetapi tidak berhasil? Apakah sepertinya masalahnya ada pada sistem operasi? Kemudian saatnya mempertimbangkan opsi ini.

Karena menggunakan opsi ini memiliki beberapa konsekuensi dan memerlukan pekerjaan tambahan, bukan ide yang baik untuk menggunakan "Setel ulang PC ini" jika mungkin ada solusi lain atau jika Anda sepertinya tidak mengalami masalah dengan Windows itu sendiri. Harus melakukannya melakukan.

Pada artikel ini, kita akan membahas beberapa masalah umum di Windows 10. Misalnya, kami menyelami Riwayat Keandalan PC Anda, menjelaskan cara menggunakan Pengelola Tugas dan di mana menemukan log untuk setiap kesalahan dan tindakan yang ditemukan Windows.

Apa yang terjadi jika Anda menggunakan Reset PC ini?

Jika Anda menggunakan 'Reset PC ini', semua program yang telah Anda instal akan dihapus. Anda dapat memilih untuk menyimpan file pribadi Anda (selalu buat cadangan dulu, untuk berjaga-jaga), tetapi Windows itu sendiri akan diinstal dari awal. Jadi, Anda kemudian harus menginstal ulang semua program Anda - sesuatu yang dapat memakan waktu cukup lama.

Ketika 'Reset PC ini' telah dimulai, Anda dapat memilih dari opsi berikut: Simpan file saya , Hapus semuanya dan dalam beberapa kasus pulihkan pengaturan pabrik . Bergantung pada pilihan yang Anda buat, seluruh proses dapat memakan waktu dari beberapa menit hingga beberapa jam.

Jika Anda memilih Simpan file saya , Windows 10 akan diinstal ulang sambil tetap menyimpan file pribadi dan perangkat lunak apa pun yang disertakan dengan komputer Anda. Pengaturan Anda dan program serta driver yang Anda instal sendiri akan dihapus.

Apa yang terjadi jika Anda menggunakan 'Hapus semua'?

Jika Anda memilih Hapus semuanya , Windows 10 akan diinstal ulang sambil tetap mempertahankan semua perangkat lunak yang disertakan dengan komputer. File pribadi Anda, pengaturan Anda dan program serta driver yang Anda instal sendiri akan dihapus. Ini adalah opsi untuk dipilih jika Anda ingin instalasi Windows 10 yang bersih. Jika Anda ingin membuang atau menjual kembali komputer Anda, sebaiknya pilih opsi ini dan hard drive benar-benar terhapus. Proses ini membutuhkan waktu lebih lama tetapi jauh lebih aman.

Beberapa komputer menawarkan opsi Factory Reset . Ini akan memulihkan komputer ke kondisi semula saat Anda membelinya. Karena komputer Anda mungkin datang dengan versi Windows yang lebih lama dari versi yang Anda gunakan saat ini, Anda mungkin akan mendapatkan versi yang lebih lama. Windows akan diinstal ulang dengan tetap mempertahankan semua perangkat lunak yang disertakan dengan komputer. File pribadi Anda, pengaturan Anda dan program serta driver yang Anda instal sendiri akan dihapus.