Inilah cara Anda dapat menghapus pesan WhatsApp

Sudahkah Anda mengirim pesan kepada seseorang melalui WhatsApp, tetapi apakah Anda langsung menyesalinya? Untungnya, ada opsi di dalam aplikasi obrolan yang memungkinkan Anda menarik pesan terkirim Anda. Jika Anda beruntung, Anda akan tepat waktu dan penerima tidak akan pernah melihat apa yang Anda tulis.

Bagaimana cara menghapus pesan WhatsApp?

  • Tetap perhatikan pesan Anda

  • Klik menu yang muncul di bagian atas

  • Klik di sini di tempat sampah

  • Sekarang ada dua opsi Hapus untuk saya sendiri dan Hapus untuk semua orang , dengan opsi kedua penerima tidak akan lagi dapat melihat pesan tersebut.

Hapus pesan WhatsApp

Pertama, pastikan Anda sudah menginstal WhatsApp versi terbaru. Kirimi mereka pesan yang canggung, foto yang salah, kesalahan ejaan yang memalukan, atau aplikasi yang sebenarnya Anda maksudkan untuk orang lain.

Sekarang tahan jari Anda pada pesan dan tunggu menu muncul di bagian atas. Lalu tekan tempat sampah. Sebelumnya ada dua opsi: Hapus untuk saya sendiri dan Batal . Sementara itu, Anda akan menemukan opsi ketiga dalam WhatsApp untuk pesan yang berdurasi kurang dari tujuh menit: Hapus untuk semua orang . Klik di atasnya dan Anda dan penerima hanya akan melihat pemberitahuan yang mengatakan 'Anda telah menghapus pesan ini' atau 'Pesan ini telah dihapus'.

Hapus setelah 7 menit

Jika 7 menit telah berlalu, pada prinsipnya Anda tidak dapat lagi memilih opsi Hapus untuk semua orang . Ada cara untuk mengelabui ponsel Anda, sehingga opsi tersebut tetap tersedia. Matikan koneksi internet ponsel Anda, matikan aplikasi WhatsApp dan atur waktu di ponsel Anda ke tanggal dan waktu sebelum mengirim pesan Anda. Buka WhatsApp dan hapus pesan seperti yang dijelaskan. Anda akan menemukan bahwa pesan yang Anda kirim lebih dari tujuh menit yang lalu dapat dihapus. Segera setelah Anda tersambung kembali ke internet, pesan tersebut akan dihapus.

Begitu juga foto dan video juga bisa dihapus. Oleh karena itu, foto tersebut tidak akan dimasukkan ke dalam tajuk Media dari orang yang pertama kali Anda kirimi fotonya. Pengguna iOS yang telah menerima media yang disimpan secara otomatis di folder Foto mereka, akan tetap menerima video dan gambar yang telah dikirim, terlepas dari apakah pesan terkait yang berisi media tersebut telah dihapus dari obrolan.

Meskipun Anda dapat menghapus sebuah pesan, itu tidak berarti bahwa orang tersebut belum membaca pesan tersebut. Tak perlu dikatakan bahwa Anda ingin menghapus pesan Anda secepat mungkin. Anda tidak akan diberi tahu jika semua orang gagal menghapus pesan.