Nonaktifkan atau hapus akun Facebook Anda

Apakah Anda sudah selesai dengan Facebook? Kemudian Anda dapat menghapus Facebook atau akun Anda dinonaktifkan. Kami tunjukkan cara melakukannya di sini.

Nonaktifkan akun Facebook Anda

Jika Anda menonaktifkan akun Facebook Anda, akun itu akan dijeda, begitulah: Profil Anda akan dihapus dari situs, seperti kebanyakan hal yang telah Anda posting ke Facebook (pesan akan tetap ada), tetapi Facebook akan menyimpan data Anda di jika Anda memutuskan untuk kembali. Anda selalu dapat mengaktifkan kembali akun Anda dengan masuk ke Facebook.

Untuk menonaktifkan akun Anda, masuk ke Facebook dan arahkan ke Pengaturan . Pilih Umum dan di jendela Pengaturan Akun Umum gulir ke bawah hingga Anda melihat Kelola Akun . Pilih Edit dan ketuk opsi Nonaktifkan akun Anda .

Facebook akan mencoba membujuk Anda untuk tetap tinggal dengan menunjukkan foto teman Facebook Anda dan menanyakan mengapa Anda ingin menonaktifkan akun Anda. Setelah Anda memberi tahu Facebook mengapa Anda tidak ingin berteman lagi, klik tombol Nonaktifkan , lalu Nonaktifkan Sekarang , dan Facebook akan menonaktifkan akun Anda.

Hapus akun Facebook Anda

Jika Anda menghapus akun Anda, akun itu akan benar-benar hilang: Anda tidak lagi dapat masuk lagi untuk melihat atau menyalin sesuatu yang Anda posting di Facebook, dan jika Anda ingin menggunakan Facebook lagi, Anda harus memulai dari awal.

Facebook merekomendasikan agar Anda mengunduh salinan data yang telah Anda terbitkan di situs sebelum menghapus akun Anda. Saat masuk ke akun Anda, buka menu pengaturan di Facebook dengan mengklik ikon roda gigi di kiri atas halaman. Kemudian pilih Pengaturan Akun dan di halaman Umum cari Unduh salinan data Facebook Anda dan klik tautannya. Anda kemudian akan dipandu melalui proses mengunduh arsip dari semua data Facebook Anda.

Perusahaan tidak segera mengklarifikasi bagaimana menghapus akun Facebook Anda, tetapi untuk melakukannya, masuk ke akun Facebook Anda dan buka formulir penghapusan akun Facebook. Di sana Anda memulai proses untuk menghapus akun Anda sepenuhnya.

Di formulir, klik Hapus akun dan konfirmasi kata sandi Anda. Klik Hapus Akun untuk terakhir kalinya , kali ini tombol dengan tanda seru di depannya. Sekarang akun Anda tidak aktif di Facebook dan tidak ada lagi yang dapat mengunjungi profil Anda.

Catatan: Setelah akun Facebook Anda hilang, Anda memiliki tiga puluh hari untuk berubah pikiran. Setelah itu, akun tersebut benar-benar hilang, jadi sebaiknya hapus akun Anda hanya jika Anda benar-benar yakin tidak akan menggunakan Facebook lagi.

Akun diblokir

Bisa juga terjadi bahwa akun Facebook Anda diblokir. Hal ini biasanya terjadi ketika Anda tidak bertindak sesuai aturan situs media sosial. Pemblokiran akun Facebook Anda biasanya tidak bersifat sementara, dengan kata lain, jika Anda tidak melakukan apa-apa, akun Anda akan tetap terkunci dan akan dihapus seiring waktu. . Apa yang bisa kau lakukan? Kami menjelaskan ini secara rinci di artikel ini.

Cambridge Analytica

Setelah skandal Cambridge Analytica dua tahun lalu, beberapa orang memutuskan untuk menghapus akun Facebook mereka. Apa yang terjadi?

Facebook menjadi berita utama setelah terungkap bahwa informasi pribadi jutaan pengguna AS telah disalahgunakan untuk melakukan kampanye politik. Facebook mengizinkan informasi dari sekitar 50 juta pengguna dikumpulkan untuk tujuan penelitian dengan syarat datanya akan dihapus setelahnya. Itu tidak terjadi.

Data tersebut diperoleh oleh peneliti Christopher Wylie dan seorang akademisi dari Universitas Cambridge melalui aplikasi bernama thisisyourdigitallife, yang dapat Anda masuki dengan akun Facebook Anda. Para peneliti tidak hanya mendapatkan data dari ratusan ribu pengguna aplikasi, tetapi juga dari teman pengguna.

Alih-alih menghapus data yang diperoleh, akademisi Universitas Cambridge menjual data tersebut ke Cambridge Analytica - lembaga analisis data yang, antara lain, terlibat dalam kampanye untuk Donald Trump dan Brexit. Whistleblower Christopher Wylie mengatakan data tersebut digunakan untuk membangun model yang "mempermainkan setan batin" dari individu yang perusahaannya memiliki data tersebut.

Dokumen menunjukkan bahwa Facebook sudah tahu pada akhir 2015 bahwa Cambridge Analytica memiliki data di tangannya. Namun, platform sosial tersebut tidak memperingatkan pengguna atau berusaha memulihkan data. Ketika The Guardian dan The New York Times melaporkan bahwa mereka menerbitkan artikel tentang pelanggaran data Facebook, Facebook mencoba mengatasi skandal itu dengan menerbitkan artikelnya sendiri yang menyatakan bahwa Cambridge Analytica dilarang dari platform sosial karena itu. tidak menghapus data yang diperoleh. Tidak jelas apakah data tersebut telah dihapus.

Singkatnya: hapus atau nonaktifkan akun Facebook Anda?

Diringkas secara singkat:

Apakah Anda ingin menonaktifkan akun Facebook Anda ?

  • Gabung
  • Buka Pengaturan
  • Pilih Informasi Facebook Anda
  • Gulir ke bawah di jendela
  • Pilih Lihat di bawah Nonaktifkan dan hapus
  • Pilih Edit
  • Pilih opsi Nonaktifkan akun
  • Konfirmasi dengan Lanjutkan untuk menonaktifkan akun

Apakah Anda ingin menghapus akun Facebook Anda ?

  • Gabung
  • Buka //www.facebook.com/help/delete_account
  • Kemudian pilih Hapus akun