Dengan cara ini Anda dapat mematikan 'terakhir terlihat' di WhatsApp

Sudahkah Anda mengirim pesan melalui WhatsApp dan tidak menerima tanggapan? Anda kemudian dapat menggunakan opsi 'terakhir terlihat' untuk melihat kapan seseorang terakhir kali online. Sebaliknya, Anda mungkin tidak ingin siapa pun melihat kapan Anda terakhir online. Untungnya, Anda bisa mematikan Last Seen di WhatsApp, sehingga tidak ada yang bisa melihat kapan terakhir kali Anda membuka aplikasi. Berikut cara melakukannya.

Jika Anda membuka WhatsApp, semua orang dapat melihatnya dengan menunjukkan Anda sebagai 'online'. Anda tidak bisa - sayangnya, mungkin - mengubahnya. Yang dapat Anda lakukan adalah menunjukkan bahwa Anda tidak ingin orang lain tahu kapan Anda terakhir online.

Matikan Last Seen di iPhone

Jika Anda ingin mematikan fungsi 'terakhir dilihat' di iPhone Anda, buka aplikasi dan buka Pengaturan . Buka Privasi melalui tajuk Akun . Di bagian atas layar Anda, Anda akan melihat opsi Terakhir dilihat . Jika Anda mengkliknya, Anda akan diberikan pilihan siapa yang dapat melihat status terakhir Anda dilihat: semua orang, hanya kontak Anda atau tidak ada.

Di menu Privasi, Anda juga dapat menyesuaikan siapa yang dapat melihat gambar profil, info, dan status Anda dan Anda akan menemukan gambaran umum tentang kontak yang diblokir. Anda juga dapat mematikan tanda dibaca: orang lain tidak dapat melihat apakah Anda telah membaca pesannya dan sebaliknya. Tanda terima telah dibaca selalu aktif untuk obrolan grup.

Nonaktifkan Last Seen di Android

Ini bekerja hampir sama pada smartphone Android. Di menu utama WhatsApp, ketuk titik-titik di kanan atas dan buka Pengaturan. Di sini juga Anda pergi ke Akun> Privasi. Opsi untuk Last Seen juga sama dengan iOS: Semua Orang , Kontak Saya , dan Tidak Ada

Satu langkah lagi dari 'Terakhir online' adalah tanda centang biru, juga disebut tanda terima telah dibaca. Ini memungkinkan orang lain untuk melihat apakah Anda telah membaca pesan. Untungnya, Anda juga bisa mematikannya. Di iOS dan Android, kembali ke Pengaturan> Akun> Privasi dan gulir ke bawah. Matikan tanda centang atau sakelar di sebelah Tanda terima telah dibaca . Catatan: menghapus centang biru juga berarti Anda tidak dapat lagi melihat apakah orang lain telah melihat pesan Anda. Tanda terima telah dibaca akan tetap terlihat untuk pesan grup. Sayangnya, ini tidak bisa dimatikan.