Dengan cara ini Anda dapat menghapus akun Anda di Instagram

Apakah Anda ingin menghapus akun Instagram Anda? Jika Anda bosan dengan aplikasi foto, Anda dapat menghapus atau menonaktifkan Instagram untuk sementara. Apakah Anda akan menangguhkan akun Anda? Atau Anda ingin menghapus Insta sepenuhnya? Berikut cara melakukannya.

Bagaimana cara menghapus akun Instagram saya?

  • Masuk ke browser web Anda melalui situs Instagram

  • Klik nama pengguna Anda di kanan atas

  • Di samping nama profil Anda, pilih Edit profil

  • Di bagian bawah halaman, Anda sekarang dapat memilih untuk menonaktifkan sementara akun saya

    Apakah Anda ingin menghapus akun Anda secara permanen?

    • Lalu masuk ke halaman hapus akun di Instagram.

    Mengapa menghapus Instagram?

    Instagram adalah layanan media sosial populer tempat Anda dapat berbagi foto dengan orang lain. Jika Anda tidak lagi menggunakan layanan, atau jika Anda memutuskan bahwa Anda memilih untuk tidak menyediakan konten Anda di internet, Anda dapat menonaktifkan sementara atau menghapus akun Anda secara permanen. Baca juga: Cara mengirim foto yang menghilang ke Instagram.

    Alasan lain yang mungkin untuk mengabaikan Instagram adalah perusahaan induk Instagram: Facebook. Perusahaan tidak hanya peduli dengan privasi penggunanya, Facebook juga secara teratur terlibat dalam berbagai skandal privasi.

    Selain itu, adalah bijaksana untuk mempertanyakan pemberian hak tertentu atas aplikasi di ponsel Anda. Di masa lalu, aplikasi media sosial seperti Instagram terbukti rentan terhadap serangan peretas. Peneliti Check Point mengidentifikasi kebocoran yang memungkinkan orang mengambil alih rekening orang. Dengan cara ini dimungkinkan, antara lain, untuk membaca pesan pribadi, menghapus dan memposting kiriman. Bocorannya kini sudah ditutup, meski ini menunjukkan risiko menggunakan aplikasi seperti Instagram

    Apakah Anda ingin tahu bagaimana Anda dapat melindungi data pribadi Anda dengan lebih baik? Kemudian lihat paket kursus Keamanan dan Privasi Akademi Teknologi kami.

    Nonaktifkan akun

    Anda tidak perlu menonaktifkan akun Anda untuk mencegah orang tertentu melihat konten Anda. Anda dapat memblokir atau membatasi orang melalui pengaturan privasi.

    Jika Anda menonaktifkan akun Anda, itu akan disembunyikan bersama dengan semua foto, komentar, dan suka Anda sehingga orang lain tidak dapat melihatnya lagi. Namun, konten tersebut tidak dihapus. Saat Anda masuk ke layanan lagi, semuanya akan terlihat dan dapat diakses lagi.

    Tidak mungkin untuk menonaktifkan akun Anda dari aplikasi Instagram. Untuk melakukan ini, Anda harus pergi ke situs web Instagram dan masuk ke layanan. Ini dapat dilakukan dari komputer atau perangkat seluler Anda. Klik atau tekan nama pengguna Anda di kanan atas dan pilih Edit profil . Kemudian pilih Nonaktifkan akun saya untuk sementara dan ikuti petunjuk di layar.

    Menghapus akun

    Jika Anda menghapus akun Anda, itu akan sepenuhnya dan permanen dihapus bersama dengan semua foto, video, pengikut, komentar dan suka Anda.

    Anda dapat menghapus akun Anda di halaman Instagram ini. Anda harus masuk untuk ini. Anda akan ditanya mengapa Anda ingin menghapus akun Anda sehingga pengembang dapat meningkatkan layanan dengan umpan balik Anda. Anda harus menjawab pertanyaan ini sebelum Anda dapat menghapus akun Anda. Anda kemudian dapat menekan atau mengklik Hapus akun saya secara permanen.

    Jika Anda ingin menggunakan Instagram lagi nanti, Anda tidak dapat membuat akun dengan nama pengguna yang sama seperti sebelumnya, dan akun lama Anda tidak dapat diaktifkan kembali.