22 tips berguna untuk Facebook

Facebook adalah layanan yang berguna untuk tetap berhubungan dengan orang lain. Sayangnya, perusahaan mengumpulkan banyak informasi tentang Anda dan menimbulkan banyak gangguan. Menonaktifkan Facebook bisa menjadi solusi, tetapi Anda akan kehilangan banyak undangan ke acara dan Anda tidak dapat lagi mengelola halaman yang memungkinkan. Kami memberikan 22 tip Facebook berguna yang memungkinkan Anda menggunakan semua fungsi situs jejaring sosial dengan profil kosong.

1 Unduh profil

Sebelum Anda mulai menghapus semua jenis data dari akun Facebook Anda, sebaiknya buat salinan semua pesan dan foto Anda. Buka Pengaturan dan pilih Umum / Unduh salinan . Klik Mulai Arsip Saya dan semua pesan, foto, dan obrolan Anda akan diunduh. Facebook akan mengirimi Anda email saat arsip Anda siap diunduh. Anda juga dapat menyegarkan halaman sendiri dan mengklik Unduh arsip . Hasilnya adalah file zip tempat Anda akan menemukan salinan offline profil Anda.

2 Batalkan tautan aplikasi

Tidak hanya Facebook yang mengetahui banyak tentang Anda, aplikasi yang telah Anda tautkan ke Facebook selama bertahun-tahun juga dapat melihat semua jenis data tentang Anda. Ini bervariasi dari alamat email Anda hingga daftar teman dan informasi pribadi Anda. Untuk mengetahui aplikasi mana yang diizinkan untuk melihat informasi mana, buka Pengaturan / Aplikasi . Klik pensil di belakang aplikasi dan lihat informasi apa yang dapat digunakan aplikasi tersebut. Aktifkan atau nonaktifkan topik individu di sini. Untuk memutuskan koneksi aplikasi sepenuhnya, klik tanda silang saat Anda mengarahkan mouse ke atasnya.

3 Matikan platform

Jika Anda telah memutuskan semua aplikasi, Anda dapat memilih untuk tidak menautkan aplikasi apa pun dengan Facebook di masa mendatang. Untuk ini, Anda harus menonaktifkan platform aplikasi yang disebut. Buka Kelola di bawah Aplikasi , situs web , dan plugin dan pilih Nonaktifkan platform . Namun, beberapa aplikasi, seperti Tinder dan Spotify, mungkin memerlukan tautan ini agar berfungsi. Sebelum menonaktifkan platform, Anda harus memastikan bahwa Anda tidak lagi membutuhkan tautan untuk setiap layanan. Di layanan yang relevan, buka pengaturan akun Anda dan lihat apakah ada kemungkinan untuk membalikkan tautan dengan Facebook.

4 Hapus kontak

Tindakan pembersihan juga mencakup pemindahan kenalan yang tidak jelas. Buka halaman profil Anda dengan mengklik nama Anda di bagian atas dan pilih Teman . Anda akan melihat tanda centang dengan kata Friends di belakang setiap kontak . Klik di atasnya dan pilih Hapus sebagai teman dan orang ini telah menghilang dari kehidupan digital Anda. Sangat cerdas untuk menggulir ke bawah terlebih dahulu, karena Facebook sudah membuat seleksi sebelumnya sendiri. Orang-orang yang jarang Anda ajak berkomunikasi atau yang tidak terlalu aktif di Facebook berada di paling bawah.

Berhenti mengikuti teman

Anda juga dapat memilih untuk tetap berteman dengan seseorang, tetapi tidak mengikuti orang itu lagi. Penghubung tentu saja akan menerima unfriends, unfriending tersebut tidak terlihat oleh orang tersebut. Anda masih dapat menghubungi dan mengundang orang ini ke acara, tetapi pembaruan tidak akan muncul lagi di umpan berita Anda. Klik seorang teman dan pada halaman profil, arahkan mouse Anda ke Mengikuti dan pilih X berhenti mengikuti .

Berhenti mengikuti beberapa

Jika Anda ingin berhenti mengikuti beberapa orang secara bersamaan, ada cara yang lebih cepat. Klik segitiga di kanan atas dan pilih Preferensi untuk ikhtisar berita . Pilih Berhenti mengikuti orang untuk menyembunyikan pesan mereka . Klik pada gambar profil seseorang untuk memilihnya. Orang ini tidak akan muncul lagi di umpan berita Anda. Di kiri atas Anda akan menemukan menu pilihan, di sini Anda memilih apakah Anda hanya ingin melihat teman atau juga grup dan halaman. Anda berhenti mengikuti grup dan halaman dengan cara yang sama.

7 Log aktivitas

Facebook melacak apa yang telah Anda lakukan di jejaring sosial. Pergi ke segitiga di bagian atas dan pilih Log Aktivitas . Di sebelah kanan Anda memilih periode dan di sebelah kiri Anda dapat memilih jenis aktivitas. Misalnya, klik Posting Anda untuk melihat semua pembaruan status dan konten yang Anda bagikan. Jika Anda mengklik Responses , Anda akan melihat dengan tepat kapan Anda membalas posting mana. Untuk setiap aktivitas, Anda dapat melakukan tindakan secara manual dengan mengklik pensil. Misalnya, Anda dapat membatalkan pertemanan, menarik kembali suka, atau menghapus tag.

8 Hapus pesan

Di Log Aktivitas, klik Pesan Anda . Klik pensil di belakang pesan dan pilih Hapus untuk menghapus pesan secara permanen. Anda harus mengkonfirmasi tindakan tersebut. Anda juga dapat memilih untuk menyimpan pesan, tetapi hanya menghapusnya dari garis waktu Anda. Dalam hal ini, Anda memilih Tersembunyi di timeline . Anda juga dapat menghapus pesan dengan membuka halaman profil Anda dan mengklik segitiga di kanan atas pesan dan memilih Hapus .

9 Hapus tag

Salah satu hal yang paling mengganggu adalah ketika orang lain menandai Anda di foto atau pesan tanpa meminta izin Anda terlebih dahulu. Menghapus tag sedikit lebih rumit daripada menghapus postingan. Buka Postingan tempat Anda ditandai . Anda sekarang memiliki dua pilihan: klik Tersembunyi di timeline untuk menyimpan tag tetapi hanya menyembunyikannya di timeline Anda. Kontak Anda tidak akan dapat lagi melihat foto ketika mereka membuka halaman Anda. Opsi lainnya adalah Laporkan / Hapus Tag . Sekarang Anda harus memberi tahu kami mengapa Anda ingin menghapus tag dan mengonfirmasi tindakan ini, pekerjaan yang memakan waktu saat berhubungan dengan banyak pesan.

10 Tag dari foto

Menghapus tag dari foto sedikit lebih mudah. Klik Foto / Foto Anda dan beri tanda centang di depan foto yang ingin Anda hapus tagnya. Sekarang pilih Saya ingin tag dihapus dari foto . Perhatikan bahwa foto yang Anda beri tag tidak akan diunduh ke arsip Anda. Jika Anda ingin menyimpan foto, klik foto tersebut dan pilih Options / Download . Dengan foto individual Anda juga akan menemukan opsi Hapus tag ketika Anda mengklik Opsi . Anda tidak harus menunjukkan mengapa Anda ingin menghapus tag Anda.

11 Hapus suka

Anda dapat menghapus suka dengan mengklik suka , memilih pensil, dan memilih Jangan suka lagi . Di sebelah kiri, Anda dapat memfilter aktivitas Anda berdasarkan Postingan dan komentar atau Halaman dan minat . Untuk menghapus komentar, klik Komentar di sebelah kiri . Selain pensil, Anda juga bisa melihat siapa yang bisa melihat reaksi atau suka Anda. Bola dunia berarti publik dan karena itu juga dapat dilihat oleh orang-orang tanpa akun Facebook, dua angka berarti hanya teman kontak Anda yang dapat melihatnya. Tiga angka berarti teman dari teman kontak Anda dapat melihatnya.