Ini adalah cara Anda memutuskan aplikasi dari Facebook

Selama bertahun-tahun, Anda mungkin telah menautkan beberapa aplikasi dengan Facebook. Bagus dan mudah, karena Anda dapat masuk ke platform seperti Instagram dan Spotify dengan menekan satu tombol tanpa harus khawatir tentang nama pengguna dan kata sandi. Namun kemudahan ini mungkin bukan pilihan terbaik untuk privasi Anda, terutama setelah skandal yang baru-baru ini melanda Facebook. Dengan cara ini Anda dapat memutuskan semua aplikasi Facebook Anda.

Menghapus aplikasi dari Facebook tidak hanya mencegah Facebook mengakses data pengguna aplikasi tersebut, tetapi juga mencegah Anda membatalkan penghapusan akun Facebook secara tidak sengaja. Saat Anda menghapus akun Facebook, akun tersebut masih dapat diaktifkan kembali selama dua minggu saat Anda masuk ke layanan melalui Facebook.

Hapus aplikasi dari Facebook

Untuk menghapus aplikasi dari akun Facebook Anda, buka Pengaturan , lalu navigasikan ke Aplikasi . Sekarang Anda akan melihat gambaran umum aplikasi yang pernah Anda tautkan dengan akun Facebook Anda dan yang dengannya Anda dapat 'masuk melalui Facebook'.

Di samping nama aplikasi, Anda dapat melihat siapa yang dapat melihat aktivitas Anda di platform itu. Ini bisa berbeda untuk setiap orang, hanya teman atau hanya saya. Untuk menghapus aplikasi, periksa dan tekan Hapus . Di bilah pencarian Anda dapat mencari aplikasi tertentu yang ingin Anda putuskan hubungannya dengan Facebook Anda. Baru-baru ini menjadi mungkin untuk menghapus beberapa aplikasi dari akun Facebook Anda secara bersamaan. Untuk melakukan ini, centang beberapa aplikasi dan tekan Hapus .